尚志高等学校 コース紹介

Name.K.Tさん

From.郡山市立郡山第六中学校出身

進路実現に向けて
    社会人に必要とされる実務能力やビジネスマナーを基礎からしっかり身に付けられるコースです。検定取得に向けて、先生方が手厚くサポートして下さるので、多くの検定に合格することができました。新しいことを成し遂げるには、果敢に挑戦する気持ちが大切です。私はこのビジネスコースで様々な検定に挑戦し、「自分の可能性は努力次第で無限に広げられる」と感じました。密度の濃い三年間。ここで学び得たことは必ず将来に役立つと思います。

• 株式会社東北村田製作所

コンピータデザインコース

Name.M.Sさん

From.郡山市立安積第二中学校出身

充実した高校生活
    私は、中学の時にモノづくりに興味を持ったことから、デザインコースを選択しました。このコースでは、イラストやポスターなどの制作だけではなく、卒業作品展の展示から運営まで幅広く学ぶことができます。この経験は自分の世界観や可能性を最大限に引き出すことができ、将来に大きく役立つものと感じています。沢山の人に支えられながら、モノづくりの楽しさを知れたことや、多くの資格を取得することができたことは私の大きな財産となりました。

Shoshi High School

メインサイトへ戻る メインサイトへ戻る